Thursday, 20 October 2016

REVIEW POND’S SHAKE AND CLEAN WHITE BEAUTY


Hey hey!! Im back, setelah lama berhiatus akibat kegiatan sebagai mahasiswi lama yang niat ngejar target... yaa you know what i mean (ala ala ka suhay).


Yap langsung saja pada pointnya yaa, kali ini aku mau review salah satu produk skincare favoritku yaitu Pond’s Shake and Clean. Saking sukanya aku sudah menghabiskan 4 botol produk ini. Produk ini sejenis pembersih sekaligus penyegar dalam satu botol, buat kamu yang tidak suka dengan keribetan kamu pasti suka sama produk satu ini.


Biasanya kan Cleanser dan toner itu dipisah. Jadi,mesti pake cleansernya dulu trus dilanjut sama tonernya. Kalo yang satu ini sudah sepaket, tinggal dikocok trus diminum tuang ke kapas secukupnya lalu diusrek-usrek di muka and you’re done.

Hemat kapas pula, hahaha. Krik krik krik

Daaaaaaaan buat kamu yang malas (just like me) untuk cuci muka berulang-ulang, ini recommended banget. Tapi balik lagi ke kondisi kulit kamu, seperti yang dikatakan beauty blogger profesional skincare itu cocok-cocokan dengan kulit kita. Jadi, baiknya kenali dulu kulit kamu just like a relationship dimulai dari pedekate dulu kan?.

Eaaaaaaaaaa, eaaaaa. Sok ngerti relation padahal Jones

PACKAGING




Dikemas dalam botol seperti ini, semakin keatas semakin langsing. Dengan tutup flipcap. Botolnya terkesan transparan. Disisi belakangnya terdapat description dan ingredient, dan di sisi bawah terdapat expire date.

IMPRESSION


Produk ini terdiri dari dua lapisan cairan, lapisan atas adalah pembersih dan lapisan bawah adalah penyegar. Aromanya  khas dengan sedikit bau alcohol, personally aku agak eneg dengan baunya tapi masih bisa ditolerir.

Aku biasanya pakai ini pas pulang dari kampus, dimana keadaan muka aku benar-benar kusam lengket apalah-apalah pokoknya, sebelum cuci muka dengan  facialwash aku pakai ini dulu. Sensasinya cooling down banget di muka, seger-seger  es doger.

Menurut aku pembersih ini mampu mengangkat kotoran-kotoran di muka, soalnya pas sekali usap warna hitam kecoklatan langsung nempel di kapas. Trus produk ini kan diklaim bisa mencerahkan, buat aku sejauh ini efeknya belum keliatan entahlah atau akunya mungkin yang tidak menyadari.

Oh iya, aku juga pernah nyobain yang botol  ijo-nya. Dulu kan muka aku bruntusan jerawat batu dan jerawat kecil-kecil sekitar hidung, alhamdulilah pemakaian sebotol udah ngefek di muka aku. Jerawat batu yang sering bermunculan, ngacir entah kemana dan tidak berani kembali. Note : aku pakainya dengan serangkaian skincare khusus jerawat.



PRICE
Rp 19.900,00

WHERE TO BUY

Di supermarket atau di beauty store, aku belinya di Mutiara Beauty Store Palu.

Plus Minus

+ Mampu mengangkat kotoran dimuka
+ Menyegarkan
+ Memberikan efek cerah
+ cheap,,cheap means alot buat anak kost
-     Kurang suka baunya

REPURCHASE ? Absolutly, yes.

Segitu dulu ya reviewnya, kalo ada something atau perubahan yang aku alami aku akan update tulisan ini. Buat kalian yang pernah pakai produk ini komen dibawah yaaaa.

Thank you for stopping by, thank you for my reader and stalker. Piss lope en’ gawllh.






15 comments:

  1. Pertama kali main blog terus kenal double cleansing. Ini tuh cleansing pertama aku. Suka banget pake yang ijo. Dulu harganya 15ribu sekarang dah naek tapi tetep sukaaa :')



    www.cyanophytaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah berarti sudah lama ya pakai ini,,,
      Iya,yang ijo juga bagus hehehe.

      Delete
  2. Ifril, dulu aku pernah coba punya temenku. hmmm ga suka :( kayak ada sensasi panas2nya gitu. perih deh pokoknya


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang yaa gak cocok di kamu,,,mgkin kulit kmu sensitif ???
      Nebakk ehhe

      Delete
  3. Sama kek Sherly, aku juga panas. Jerawatan ngga bisa pakai yang banyak alkoholnya nih,

    mampir blogku yuk,
    www.christinauntari.com

    Thankyou^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah banyak yang gak cocok yaa??
      btw, thnkyou dah mampirr :))

      Delete
  4. Wah, belum pernah nyoba sih. Tapi agak takut jga kalau misalnya ngga cocok huhu :(


    www.deniathly.com

    ReplyDelete
  5. Panas panas gitu.. tapi efeknya bersih banget muka

    ReplyDelete
  6. Cocok nggak yak cowok pakai gt ? Wkwkwkwkw

    Knjungan dr
    newbytutorial,com

    ReplyDelete
  7. Misi min. Kalau mau order bagaimana....?
    Trimakasih

    ReplyDelete
  8. ka urutannya pakai ponds shake&clean dulu atau facial wash? hehe aku bingung soalnya, di setiap blog aku nemuin jawaban yg beda2.. hehehe makasih ka🙏

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau aku pribadi sih,,baiknya pake ponds shake and clean dulu,,baru setelahnya pake facial wash, karena setelah pake ponds muka akan jadi sdikit lengket.

      Delete
  9. Kalo buat ngilangin jerawat kecil di hidung pke yg apa ka ? Makasih

    ReplyDelete
  10. Kalo aku makenya setelah cuci muka, efeknya jadi ngencenging kulit muka. Hehe

    ReplyDelete