[ REVIEW & SWATCH ] SWANICOCO eyeshadow and eyeliner



Nyomot dari Google,arsip foto hilang :( .


Touch me over here
Touch me touch me over there
Touch me over here
Touch me over there
Touch me over here
Touch me touch me over there
Touch touch touch
Yeah yeah

[Minji] Oh my nae mami wae iri seolleneunji molla
Ireumdo moreuneun geudae apeseo nan
O cheonguk gateun neoui nunbiche jeongmal
Alright alright alright alright.




Sedikit penggalan lagu favorit saya yang dibawakan girlband asal korea, 2ne1. Kalo nggak salah judulnya Falling in love.
Meskipun aku nggak begitu tau apa arti dari lagu ini, teteup... dinikmatin aja, lagunya enak banget.

*emang blackforest yaa??

Soalnya lagu ini dikombinasiin sama reggae, R n B, and bleh..blehh,,bleh (pake gayanya papa drac di film Hotel transylvania). aku pribadi biasa aja sama hal-hal yang berbau korea, nggak yang 'woaaaaaahhh' atau 'kyaaaaaaa,,,,' .

*ngomong apaan neng?

Udah ah, daripada semakin Gaje kita balik lagi ke main topic, tssah. Kali ini aku mau review kosmetik yang berasal dari negeri ginseng sana. 

Korea sangat fame dengan produk kecantikan yang bikin muka kita glowy and youthfull. Sebut saja namanya mawar, ehhhh. Sebut saja brand Etude House atau innisfree!. Kalian pasti udah pada familiar dengan kedua brand ini. Nah, bagaimanakah dengan brand Swanicoco?? adakah yang familiar dengan brand ini? Atau akunya yang kudet kupret nggak ketulungan ??.

Jujur brand 'Swanicoco' masih asing buat aku, jangankan itu brand-brand korea lainnya pun aku masih buta. Secara kulit aku cinta sama produk-produk lokal yang ekonomis hahaha eitsss tapi bukan yang abal-abal ya!!.

Lah trus, kenapa bisa punya stok makeup dari 'swanicoco' ???.
Jadi gini ceritanya, i got the lucky waktu @0.8liter_indonesia bikin weekly event yang kesekian kalinya.

*say yayyyy,,,kegirangan ahihihi.

Seneng banget pas dapat email dari adminnya. Anyway, thank you so much.

Nah, terpikir untuk mereview dua cute stuff ini siapa tau syantik-syantik sekalian udah duluan punya. Cussss.....


satu-satunya foto yang tersisa (digabung aja yaa ^^ )



KEMASAN :

Eyeshadow πŸ‘‰ Dikemas dalam dus kecil berwarna hitam, simple outside but look onto... theres swanicoco watermark.
Palettenya juga berwarna hitam, agak heavy untuk ukuran pallete semungil ini...such a lux stuff, ulalaaa >_<. Ada cermin dan aplikator spongenya juga. 

Aku pikir pallete eyeshadownya pake tombol lock kayak biasanya, ternyata ini gak ada, cuman pas kita mau nutup ataupun buka kayak ada tarikan magnet antara sisi atas dan bawah. Walaupun sejauh ini gak ada masalah, tetap saja aku khawatir, duh jangan-jangan pas disimpan dalam makeup pouch malah kebuka.

Di sisi bawah palette ada tulisan hangeul yang kemungkinan besar adalah deskripsi dari produk ini sendiri, aku mah gak ngerti artinya apa huaaaa πŸ˜­πŸ˜­.


Eyeliner πŸ‘‰ Dikemas dalam dus mungil berbentuk persegi panjang, didominasi warna hitam trus bagian ujungnya berawarna cokelat. Sama seperti eyeshadow, kemasan eyelinernya juga punya watermark swanicoco.


Bentuk eyeliner dari swanicoco ini gak jauh beda dengan bentuk korean eyeliner pencil pada umumnya. Dengan bullet eyeliner yang bisa diputar otomatis, jadi gak perlu meraut lagi kalo bulletnya nipis. Ada sponge lancip di bagian bawahnya, lentur kayak karet gitu. Gunanya untuk meng-smudging garis dari eyelinernya gitu (biar style eyelinenya gak monoton kali yaak??) Semoga aku gak salah hahaha.



TEKSTUR WARNA DAN AROMA :


Eyeshadow : keempat warnanya aluuuus banget, gak powdery. warna cokelat tua dan gold cenderung matte sedangkan yang taupe dan merah bata gliterry. it has a flowery scent.

Eyeliner : Warnanya cokelat tua mirip si Implora, teksturnya creamy. Dan aromanya gak terlalu kentara buat aku.


FIRST IMPRESSION :


Jujur baru kali ini aku make eyeshadow mahal hahaha, keduanya benar-benar pigmented, warnanya keluar walau tanpa eyebase. Kalian bisa liat swatchnya di bawah ini πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

(Gbr)

soal staying power untuk eyeshadownya menurut aku lumayanlah, sejam dua jam-an masih nangkring warnanya. Tergantung dari kita yang make sih, kulit kita berminyak gak?? Dipakein eyebase dulu gak??. Sedangkan untuk Eyelinernya, beeuhh!!! biar di usrek-usrek gak akan mudah lebur warnanya, kena air pun dianya masih nangkring.


*subhanallah, istiqamah banget nih eyeliner πŸ˜‚


Sst, eyelinernya kadang aku gunain buat ngisi si alis hahaha. Soalnya teksturnya yang creamy dan pekat itu bikin alis terkunci menurut aku.


*ngelesss,,,padahal gak modal. duarrrr.


oh iya satu lagi, ini hasil makeup di wajah temen aku make eyeshadownya swanicoco.

Gimana? Udah pantas jadi MUA? Hahahaha.





*ngimpiii,,ngelap iler. Duarrrr.


Ntar deh aku buat postingan tentang gimana aku makeupin temen-temen aku, kalo disambung di sini nanti kepanjangan. Nanti kamunya bosen, trus truss hiks ninggalin aku hiks.


*baper mode horror,,, -_-||



BELINYA DI MANA ? :


Untuk sekarang aku gak tau ya produk ini tuh udah eksis belum di Indonesia? ? ?

Tik tok tik tok tik tok.
Emm kalo dari kalian ada yang tau, bisikin ke aku ya?


HARGA :

Eyeshadow : USD 20.- / IDR 267.210
Eyeliner : USD 11.- / IDR 146.850
( dari website en.koreadepart.com )


Reviewnya sampe di sini dulu yaaa syantiekk,,see you on the next post :D





REVIEW POND’S SHAKE AND CLEAN WHITE BEAUTY




Hey hey!! Im back, setelah lama berhiatus akibat kegiatan sebagai mahasiswi lama yang niat ngejar target... yaa you know what i mean (ala ala ka suhay).


Yap langsung saja pada pointnya yaa, kali ini aku mau review salah satu produk skincare favoritku yaitu Pond’s Shake and Clean. Saking sukanya aku sudah menghabiskan 4 botol produk ini. Produk ini sejenis pembersih sekaligus penyegar dalam satu botol, buat kamu yang tidak suka dengan keribetan kamu pasti suka sama produk satu ini.


Biasanya kan Cleanser dan toner itu dipisah. Jadi,mesti pake cleansernya dulu trus dilanjut sama tonernya. Kalo yang satu ini sudah sepaket, tinggal dikocok trus diminum tuang ke kapas secukupnya lalu diusrek-usrek di muka and you’re done.

Hemat kapas pula, hahaha. Krik krik krik

Daaaaaaaan buat kamu yang malas (just like me) untuk cuci muka berulang-ulang, ini recommended banget. Tapi balik lagi ke kondisi kulit kamu, seperti yang dikatakan beauty blogger profesional skincare itu cocok-cocokan dengan kulit kita. Jadi, baiknya kenali dulu kulit kamu just like a relationship dimulai dari pedekate dulu kan?.

Eaaaaaaaaaa, eaaaaa. Sok ngerti relation padahal Jones

PACKAGING




Dikemas dalam botol seperti ini, semakin keatas semakin langsing. Dengan tutup flipcap. Botolnya terkesan transparan. Disisi belakangnya terdapat description dan ingredient, dan di sisi bawah terdapat expire date.

IMPRESSION


Produk ini terdiri dari dua lapisan cairan, lapisan atas adalah pembersih dan lapisan bawah adalah penyegar. Aromanya  khas dengan sedikit bau alcohol, personally aku agak eneg dengan baunya tapi masih bisa ditolerir.

Aku biasanya pakai ini pas pulang dari kampus, dimana keadaan muka aku benar-benar kusam lengket apalah-apalah pokoknya, sebelum cuci muka dengan  facialwash aku pakai ini dulu. Sensasinya cooling down banget di muka, seger-seger  es doger.

Menurut aku pembersih ini mampu mengangkat kotoran-kotoran di muka, soalnya pas sekali usap warna hitam kecoklatan langsung nempel di kapas. Trus produk ini kan diklaim bisa mencerahkan, buat aku sejauh ini efeknya belum keliatan entahlah atau akunya mungkin yang tidak menyadari.

Oh iya, aku juga pernah nyobain yang botol  ijo-nya. Dulu kan muka aku bruntusan jerawat batu dan jerawat kecil-kecil sekitar hidung, alhamdulilah pemakaian sebotol udah ngefek di muka aku. Jerawat batu yang sering bermunculan, ngacir entah kemana dan tidak berani kembali. Note : aku pakainya dengan serangkaian skincare khusus jerawat.

PRICE
Rp 19.900,00

WHERE TO BUY

Di supermarket atau di beauty store, aku belinya di Mutiara Beauty Store Palu.

Plus Minus

+ Mampu mengangkat kotoran dimuka
+ Menyegarkan
+ Memberikan efek cerah
+ cheap,,cheap means alot buat anak kost
-     Kurang suka baunya

REPURCHASE ? Absolutly, yes.

Segitu dulu ya reviewnya, kalo ada something atau perubahan yang aku alami aku akan update tulisan ini. Buat kalian yang pernah pakai produk ini komen dibawah yaaaa.

Thank you for stopping by, thank you for my reader and stalker. Piss lope en’ gawllh.






[ REVIEW ] Kulit kering VS Body Butter dari EVT NATURALS



Hai,,haii!!

Gimana cuaca di kota kalian saat ini??. Panas atau lagi banjir? Atau abis panas terus besoknya banjir?.
Hahahah Nggak deng!.

Tenang aja, aku nggak bakalan ngumumin cuaca hari ini. Aku mau ngebahas masalah kulit nih, lebih tepatnya kulit tubuh.

Tau nggak sih? Kondisi kulit wajah nggak sama dengan kulit tubuh kita. Misalnya kalian punya wajah yang very very oily, nggak menjamin kulit tubuh kalian ikutan moist atau lembab. Kayak aku, wajah minyakan dan jerewi-jerewi bertaburan pas ke kulit tubuh itu tuh super duper keriiiiing. Kayak jemuran kelamaan di bawah matahari kemarau. T_T

Kulit aku bakalan mengalami kondisi sangat sangat kering kalau lagi berada di ruangan ber-ac, cuaca dingin saat musim hujan, selesai nyuci dan kelamaan mandi.

*yang terakhir gegara suka main air -_-||

Lotion biasa nggak mampu mengatasi kulit keringku, 20 menitan setelah pake lotion kulit aku kembali kering dan terasa kasar. Nah, aku nemuin solusinya nih!. Kalo lotion saja nggak cukup kalian mesti punya yang namanya Body Butter.

Ngomongin Body Butter, ada produk lokal yang kualitasnya menurut aku bagus. Body Butter ini diproduksi oleh Evete Naturals.

Kemasan :


Body butternya dikemas didalam jar plastik berwarna putih dengan tutup ulir. Sekilas mirip tempat body scrub ya? Desain kemasannya simple tapi cantik. Tersegel dengan plastik bening. Menurut aku bentuknya nggak terlalu besar karena beratnya cuman 50 gram.

Di bagian atas kemasannya terdapat nama varian body butter, di sisi -sisi kemasan terdapat tulisan deskripsi dan komposisinya. Pas aku buka segel plastiknya, jarnya minyakan banget, mungkin karena suhu yang panas butternya meleleh dan minyaknya bleberan.

Tekstur dan aroma :

 
Kebetulan kemarin aku dapat varian Green Tea dan Lemon Vanilla, nah yang Lemon ini kalau nggak salah termasuk varian body butter yang baru dari  EVT. Varian Green tea udah duluan abis heehehehe.

Teksturnya creamy nggak pekat banget  dan juga nggak keenceran, pas lah kalo menurut aku. Warna creamnya putih dan terdapat sedikit minyak di atasnya.

Aromanya berbeda sesuai variannya, kalo yang Green tea aromanya mengingatkanku pada soap barnya shinzu'i cuman udah mixed dengan aroma butter itu sendiri. Varian Lemon aromanya unik kayak lagi nyium biskuit lemon gitu, kalo gak fokus mungkin udah dicocol trus dijilat. 

*muke gileeee, rakus bener nih cewek!!! O_o

Kesan awal pemakaian :

Berdasarkan pengalaman butternya sedikit sulit untuk dibaurkan, Saat diaplikasikan kulit menjadi berminyak, namun kurang dari 10 menit akan terserap oleh kulit. Karena teksturnya yang creamy plus berminyak, jadi colek dikit aja sudah cukup untuk area tangan
                       
Kesan setelah seminggu pemakaian :

Honestly, body butter ini mampu mengatasi kulit keringku. Berjam-jam setelah pemakaian kulit aku tetap lembab. Bahkan, pas bangun tidur trus guyurin air kulit aku ibaratnya kayak daun keladi gitu, tssahhh hahaha lebay ah! But its really true!.

cumaaaa, aku agak nggak suka pas pertama diaplikasikan kulit jadi minyakan dan agak lengket-lengket gitu. But, its fine selama body butter ini mampu melawan tandusnya kulitku heheheh.

Saat terbaik menggunakan EVT body butter adalah setelah mandi, begitu kalian selesai mandi dan lap tubuh dengan handuk langsung aplikasikan butternya ke tubuh atau ke area yang sangat kering seperti tumit, siku, lutut dan area tangan. Sebelum tidur juga aku saranin pakai body butter ini, atau di saat kalian merasa kulit kalian kering ketarik-tarik. LOL!

Oh iya, satu hal yang penting nih. Saat mengaplikasikan body butter, jangan terlalu lama mengusap creamnya dengan telapak tangan cukup sekali dua kali usap lalu tepuk-tepuk sedikit dan biarkan meresap dengan sendirinya. Kenapa? karena semakin lama kalian mengusap kandungan body butternya dominan akan terserap oleh kulit telapak tangan saja.                                        

Harga dan Tempat pembelian :

Harganya terjangkau kok, cuman @80k IDR.
Kalian bisa pesan melalui Reseller di kota kalian atau bisa juga pesan langsung dari Yogyakarta melalui official account EVT.

Pros dan Cons :

+ Kemasannya cantik + aromanya enak banget.
+ irit.
+ melembabkan kulit yang super kering.
+ harganya terjangkau.
+ staying powernya top.

- minyaknya banyak.
- sedikit lengket

Buat kalian yang pernah coba body butter dari EVT Naturals share pengalaman kalian di komen yaa?

[ ANOTHER ] "Kondangan,,,?. Pilih Dress atau Kebaya?"



Pfuhhh,,,pffuuh,,pfuhh!!


(Niup debu yang tebelnya mungkin udah nyampe 5 senti di blog kesayanganku ini.)

Bukannya mo curhat sih, emang kalo lagi deket waktu ........


“DEADLINE................” ( Make capslock saking syeremnya tuh deadline.)

semuaa waktu kayaknya tersita hanya untuk tugas. Lupa makan, gak tidur, gak ngurusin badan *emang udah kurus sih,kurus banget malah*, gak punya waktu manjain diri, bahkan g.a.k.m.a.n.d.i!!!.


(yang terakhir emang bad habit kayaknya -_-“...)


Sudah 2 minggu lebih kita berada di awal tahun 2016. untuk saat ini udah gak ada lagi deadline tugas yang menghantui, yeayyy!.


Banyak  banget hal-hal baru dan kejutan yang bakal kita jumpai di tahun 2016 ini, ada yang karirnya naik mungkin? Atau udah bisa move on barangkali? Bahkan ada yang udah mau nikah, selamat yaaaa semoga semua kejutan itu bisa menjadi berkah di tahun 2016 ini.


Anyway ngomongin tentang nikahan aku punya teman alumni smp yang mau nikah. Alhamdulilah dia masih ingat sama aku dan ngundang aku untuk datang ke acara resepsinya.


(Yeay!!! Ada undangan makan geratis hahaha *plakk)


Aku sempet bingung mau ke acaranya pake outfit apa, dress atau kebaya?. Setelah bersemedi dua tahun.....


(kelamaan woy!, yang nikah keburu punya anak ! )


Pilihan aku jatuhkan pada kebaya, menurut aku pakai kebaya itu termasuk menjaga tradisi budaya Indonesia loh?. Gak mau kan kebaya dicap sebagai budaya milik negara lain?. Biasanya kaum remaja cewek menolak untuk memakai kebaya karena masih beranggapan mode kebaya itu kuno, gak modern, bilangnya kayak emak-emak ke kondangan. Jangan salah, sekarang kebaya juga ada yang bernuansa modern. Ada juga yang di mix sama batik, keren kan?. Jadi double deh, selain menjaga tradisi kebaya kita juga bisa menjaga tradisi batik.

Prokk.....prokk..prokk!!!


Kebaya juga gak hanya dipakai saat acara formal seperti acara nikahan, saat ini kebaya bisa dipakai di segala suasana. Kalian bisa mix and match sama jeans kalian untuk tampilan yang casual. Selain itu model rambut yang disanggul juga gak selamanya menjadi hairstyle yang cocok sama kebaya, rambut lurus maupun semiwave yang tergerai indah juga cocok kok. Jadi, yuk tampil cantik dan anggun dengan kebaya.


FYI, buat kalian yang punya tubuh mungil, kurus ataupun langsing kalian bisa pilih kebaya model shabrina atau kebaya model adat sunda. Kebaya dengan model Kartini juga bisa jadi option kalian. Naaaah, buat kalian yang punya tubuh lebih berisi atau gemuk jangan panik, kalian bisa menjatuhkan pilihan pada model kebaya Kutubaru.

Back to the topic.


Selain mau aku pake di acara resepsinya teman, kebaya itu juga rencana mau aku pake di acara wisuda kakak aku. Dia juga minta nyariin kebaya buat dia wisuda nanti, gak harus sama atau kembar sih yang penting matchingnya pas moehehehe banyak bener maunya.


Untuk mendapatkan kebaya yang seperti keinginan aku, jujur aku gak punya waktu yang banyak buat pesen jahit sana sini kakak aku juga pastinya sibuk sama tugas akhirnya.

Beruntungnya aku hidup di era modern seperti sekarang, disaat lagi browsing aku nemu online store yang Jual Kebaya Batik Modern. Di online store ini tersedia bermacam-macam kebaya modern yang pastinya keren banget dan semuanya produk branded.


Ini dia beberapa contoh kebaya modern...







Penasaran kan online store apa sih yang jual kebaya-kebaya keren di atas?. Yap, apalagi kalo bukan Zalora. Zalora adalah online store terbesar di Asia Tenggara yang juga merupakan pusat belanja fashion online yang menyediakan produk-produk terbaru dengan banyak pilihan untuk pria dan wanita.

Selain kebaya zalora juga menjual berbagai outfit-outfit keren lainnya, online store ini recommended banget buat kalian pencinta fashion. Kenapa? Karena aku pribadi menilai banyak banget benefit yang kita dapatkan saat berbelanja di Zalora, kalian bisa langsung cek apa saja benefit-benefit tersebut.


Psttt, aku baru tau kalo di Zalora juga nyediain produk-produk beauty xixixi. (Kudetnya jangan ditiru *plakk)


Kebetulan skincare aku banyak yang sudah empties jadi rencana sekalian belanja disana juga hehehe,,,, . sekarang sudah lumayan lega karena segalanya sudah tersiapkan dengan mudah.

Buat kalian yang punya case sama kayak aku atau udah pernah punya pengalaman belanja di sana komen yaaaa,,


Chup,,,chuppp.




Powered by Blogger.

I'M THE PART OF