Friday, 15 February 2019

Liquid Blush Murah Meriah Under 100 ribu | O.TWO.O Liquid Blush No.04

Liquid Blush murah dari O.Two.O di bawah 100 ribu

Hey There !

Satu lagi Brand dari china yang sekarang sedang hype. Yap, O.Two.O . Hampir semua produk dari brand ini memiliki performa yang bagus seperti Focallure.

seperti produk yang akan aku review kali ini. All the people in the world pasti udah tau sama produk satu ini. Yap, gak salah lagi ini adalah Liquid Blush dari O.Two.O. Blush ini digadang-gadangkan sebagai dupes dari Brand High End Nars Liquid Blush.

Ada harga ada Kualitas. Apakah kalimat tersebut berlaku untuk produk satu ini?.
Keep reading ya...

PACKAGING

Liquid Blush murah dari O.Two.O di bawah 100 ribu

Dikemas dalam box hitam dan gold, dan ketika dibuka terdapat kardus putih di dalam boxnya (mungkin sebagai safety biar gak gampang pecah).Di sisi belakang box terdapat daftar ingredients.

Liquid Blush murah dari O.Two.O di bawah 100 ribu

Tubenya terbuat dari bahan kaca yang kokoh dengan kesan matte dan nuansa black goldnya memberikan look yang lux terhadap produk ini. Tubenya dilengkapi pump dan yang unik dari tube ini adalah sizenya yang memberikan ilusi "isi yang banyak". 

Liquid Blush murah dari O.Two.O di bawah 100 ribu

Liquid Blush murah dari O.Two.O di bawah 100 ribu

sayangnya, pengunci pumpnya yang berwarna gold itu sedikit goyang. entah ini kesalahan saat proses produksi atau pihak ekspedisi.

FIRST IMPRESSIONS & HOW IT GOES

warna dari liquid blush no. 04 ini lebih ke pink yang calm down bukan yang hot pink atau pink yang nge-gonjreng, cocok buat kulit warm undertone atau sawo matang.

Liquid Blush murah dari O.Two.O di bawah 100 ribu

Liquid Blush murah dari O.Two.O di bawah 100 ribu


konsistensinya cair as the name of this blush, LIQUID BLUSH. sejauh aku mencoba produk dari china semuanya memiliki bau yang kuat, begitu pula dengan liquid blush ini. Ada bau seperti parfum yang sangat kuat.

Liquid blush ini sangat pigmented, satu pump saja bisa dipakai untuk dua pasang pipi, LOL. jadi mesti hati-hati saat mengaplikasikannya, better dipakai sedikit-sedikit dan dibuild up sampai tingkat yang dinginkan. Liquid blush ini juga amat sangat gampang di blend, pakai jari atau pakai brush dan beauty blender semuanya bisa. gak patchy sama sekali di layer pakai bedak pun warnanya tetap keluar. tahan seharian walaupun bedak sudah melted dan wajah mulai berminyak. 

Liquid Blush murah dari O.Two.O di bawah 100 ribu
Hasilnya dipakaikan pada Client
Setelah diblend bakalan terlihat shimmernya, aku pribadi gak masalah dengan hal ini karena shimmernya juga gak lebay gak banyak.

PRICE & WHERE TO BUY

Harganya berkisar 45 - 70 ribuan, aku belinya di shopee. pengiriman dari luar negeri makanya harganya lebih murah. mungkin kalau olshop di Indonesia menjual dengan harga sedikit lebih mahal.

CONCLUSION

Plus : murah, very pigmented, gampang diblend, longlasting seharian, cruelty free

Minus : gak ada nama shadenya, belum memiliki izin BPOM , baunya parfumnya sangat kuat

Rate : 8 / 10

Repurchase : yes, will try another shades. mengingat ini sangat sangat murah, baunya yang kuatpun tak jadi masalah :p

oke, sekian dulu review dari aku semoga membantu buat kalian yang lagi nyari review tentang Liquid Blush ini atau yg lagi nyari Liquid blush yang murah meriah dengan kualitas yang bagus. 

Jadi, kalimat ada harga ada kualitas gak berlaku untuk liquid blush ini. dengan harga yang sangat sangat murah dan kualitas yang lumayan oke.
See you on the next review.

Friday, 1 February 2019

Medium-Full Coverage Concealer Under 50 k | Focallure Concealer Shade medium Honey

Foacllure Full Coverage Concealer di bawah 50k

Hey,,
Kali ini aku review Concealer dari brand Focallure. Untuk brand ini aku tidak akan menjelaskan panjang x lebar lagi karena sebelumnya aku sudah pernah review produk Lipcreamnya dan kalian pasti sudah tahu bagaimana brand ini karena Focallure sendiri sudah hype di mana-mana.
Shade Concealer yang akan aku review adalah No. 04 Medium Honey, alasan aku memilih shade ini karena pas di websitenya aku merasa shade inilah yang paling masuk untuk tone aku, warm undertone.
Penasaran dengan kualitas concealer ini? Then keep read and scrolling down.

PACKAGING
Foacllure Full Coverage Concealer di bawah 50k

Foacllure Full Coverage Concealer di bawah 50k

Dikemas dalam box berwarna hitam dengan tulisan “CONCEALER” di atasnya, terdapat List of Ingredients di sisi belakang boxnya. Semua kemasan Focallure memang berwarna hitam terkesan Simpel dan elegan.
Untuk Tubenya juga tidak jauh berbeda dengan Lipcreamnya, terbuat dari kaca transparan dengan tulisan Focallure di atasnya.

FIRST IMPRESSION & HOW IT GOES
Foacllure Full Coverage Concealer di bawah 50k

Foacllure Full Coverage Concealer di bawah 50k

Again hal yang pertama aku notice adalah baunya, concealer ini mempunyai bau chemical yang sangat kuat seperti parfum, dan aku agak kurang suka karena sangat menyengat menurutku. Konsistensinya kental, not too thick also not too liquidy like between of them. Cukup mudah diblend dan tidak menggeser foundation di bawahnya, blended with the foundation so well. Terdapat hint orange di concealer ini which is good to cover dark undereyes. Warna yang aku pilih ternyata pas untuk menghighlight di kulit warm undertone (Sawo matang), jadi selain untuk meng-conceal ini juga bisa dipakai buat menghighlight, yeayy !!!.

Foacllure Full Coverage Concealer di bawah 50k

Foacllure Full Coverage Concealer di bawah 50k

Coveragenya menurut aku Medium to Full, karena selayer aja sudah lumayan menutupi kantung mata yang hitam. Bisa dibuild sampai benar-benar mengcover dark bag eyes. Setelah beberapa saat Concealer ini tidak cakey atau tidak pecah-pecah, aku menggunakannya saat makeup untuk Client. Aplikatornya agak kaku tidak seperti aplikator lipcreamnya yang lentur, tapi buat aku masih oke masih bisa dipakai.

PRICE & WHERE TO BUY
Aku belinya si Shopee (Pengiriman Luar Negeri) dengan harga : IDR 25 k
Banyak Olshop-olshop di instagram menjual concealer ini, untuk harganya berbeda-beda ada yang menjual hingga IDR 60 k.

CONCLUSION
Plus : Murah
          Coveragenya dapat menutupi dark undereye
          Pilihan shadenya banyak
          Cocok untuk kulit sawo matang (tidak abu-abu)

Minus : Ada bau Chemical yang sangat kuat

Rate : 7,5 / 10

Repurchase : Yes.

Sekian dulu review Concealer FOCALLURE dari aku, semoga membantu buat yang lagi nyari referensi Cocealer yang Affordable atau mungkin lagi nyari-nyari review tentang product focallure. Tone kulit setiap orang berbeda-beda sehingga shade dari cocealer ini mungkin akan berbeda pula di kulit kamu, jadi pastikan pilih shade yang 1 tingkat di atas tone kulit kamu. Buat yang udah pernah nyobain komen ya bagaimana Cocealer ini menurut kalian.

See you on next review.





Wednesday, 16 January 2019

Focallure Lipcream 04 | Lipcream Under 50 ribu

Focallure Lipcream dibawah 50 ribu

Hey,,!!

Kali ini aku mau review Lipcream dari product yang lagi hype, FOCALLURE !!Ya, sejak direview sama Beauty Vlogger cantik berdarah Arab Tasya Farasya, product ini langsung meroket tinggi dan populer. Selain itu karena pigmentasinya yang super duper We O We, semua productnya murrrrrrrrrraaaah. Semuanya dibawah seratus ribu bahkan bisa dibawah lima puluh ribu.

Product ini dari China dan pabriknya berada di Guangzhou. FYI, semua produknya telah lolos izin BPOM dan Cruelty Free.

Siapa sih yang gak suka sama yang murah tapi berkualitas?. Tanpa berlama-lama, keep scroll down and reading ya.

Lipcream yang akan aku review adalah lipcream dengan shade No.04 French Beige, dilihat dari tube warnanya agak Peachy Browny. Dimulai dari Packaging ya.

PACKAGING :

Focallure Lipcream dibawah 50 ribu

Focallure Lipcream dibawah 50 ribu

Focallure Lipcream dibawah 50 ribu

Packagingnya terkesan elegan dan tegas dengan box berwarna hitam dan sisi atasnya terdapat tulisan LIPS yang berarti product ini untuk bibir, sisi belakang terdapat Ingredients dan isntruksi pemakaian. Untuk Expire Date kalian bisa cek di sisi lainnya.

Untuk tubenya sendiri terbuat dari kaca transparan dengan tulisan FOCALLURE berwarna hitam, tutupnya juga hitam.

FIRST IMPRESSION & HOW IT GOES :

Focallure Lipcream dibawah 50 ribu

Hal yang pertama aku notice dari lipcream ini adalah baunya. Baunya enak banget seperti cokelat. Bentuk dari brush aplikatornya agak flat, tapi aku suka karena aplikatornya lentur gak keras jadi gampang banget ngikutin gerakan tangan saat memakainya.

Konsistensinya kental dan finishnya benar-benar dead matte, jadi buat yang bibirnya kering sebaiknya pakai lipbutter atau lipbalm kalian terlebih dahulu. Pigmentasinya gak perlu diragukan lagi, buat bibir hitam kayak aku aja ini nutup banget. Lipcream ini cepat banget nge-setnya dan ketika udah nge-set rasanya sedikit lengket tapi gak berat di bibir. Oh iya di aku jatuhnya lebih ke warm brown.

Focallure Lipcream dibawah 50 ribu

Staying powernya lumayan, kalau buat dipakai minum atau makan masih stay di bibir tapi lipcream ini gak transferproof karena kalo selesai minum bakalan transfer ke gelas atau transfer ke tissue.

PRICE & WHERE TO BUY :

Harga di OlShop Instagram di Indonesia berkisar 50 – 60 Ribuan. Di shopee ini sekitaran 20 ribuan.

CONCLUSION :

Plus :   Packagingnya Simple dan elegan (Because Black is my favourite colour)
Baunya enak
Pigmentasinya Juara
Ringan di bibir
Aplikatornya enak buat dipakai
Staying powernya lumayan
Harganya Affordable

Minus : Agak Lengket
             Tidak Transferproof

Rate : 8 / 10

Repurchase : Yes, bakalan nyobain shade lainnya.

Sekian dulu review Lipcream FOCALLURE dari aku, semoga membantu buat yang lagi nyari referensi Lipcream yang Affordable atau mungkin lagi nyari-nyari review tentang product focallure. Kondisi bibir setiap orang berbeda-beda sehingga kualitas maupun warna dari Lipcream ini akan berbeda pula. Buat yang udah pernah nyobain komen ya bagaimana Lipcream ini menurut kalian.
See you on next review.



Thursday, 21 June 2018

Dark Spot dan Kusam di wajah hilang dalam 7 hari dengan rangkaian L'OREAL WHITE PERFECT CLINICAL

Dark Spot dan Kusam di wajah hilang dalam 7 hari


Hey, How are you all?

Lately, aku sibuk banget ngejar deadline sampe rela panas-panasan, jadi woman rider seharian (berasa gede di atas motor) and you know lah yah! Jadi anak jalanan itu literally yang wajah kena debu,asap knalpot mamang-mamang yang punya oplet, hujan terik dan badai. Sampe mikir,,

“Hufffh!!!God!! Kapan aku selesai jadi mahasiswa!!”.

Beberapa hari belakangan ini aku juga jadi malas ngurusin wajah seperti biasanya, karena rasa lelah yang amat mendalam rasanya lebih enak berlama-lama di tempat tidur. Alhasil, wajah aku jadi kusam, jerawatan dan bekas jerawat meninggalkan black spot di wajah. The point is aku bulukan banget.

Dengan wajah yang kusam tak bersinar ini aku mendapatkan kesempatan untuk mereview produk skincare khusus pencerah wajah.

“Yayyy!!! Terimakasih Tim Yukcoba.in “.

Skincare ini adalah White Perfect Clinical Dari L’oreal Paris. Skincare ini terdiri dari 3 produk perawatan yaitu Day Cream, Night Cream , dan Essence Lotion. Ketiga produk ini menjadi solusi untuk membantu meregenerasi kulit wajah yang kusam dan menghilangkan black spot pada wajah. Namun, yang paling mencolok dan bikin penasaran adalah White Perfect Clinical Essence Lotion dari L’oreal Paris ini, karena konsistensinya seperti air. Biar gak semakin penasaran then keep scrolling down ya...

L’oreal Paris White Percfect Clinical Essence Lotion

Dark Spot dan Kusam di wajah hilang dalam 7 hari

Packaging :

Dikemas dalam box berwarna silver dengan desain biru dongker dan tulisan berwarna putih. L’oreal Paris tercetak dengan font bernuansa gold. Di bagian atas terdapat logo L’oreal juga dengan kesan gold. Bukaan boxnya tertulis kalimat “Because You Worth It” dan beberapa tulisan asing dengan arti yang sama, if i’m not wrong. Di bagian belakang box terdapat klaim dan cara penggunaan Essence Lotion ini dengan tiga bahasa asia. Bagian sisi kanan terdapat daftar ingredients.
Tubenya di desain dengan warna silver dengan gradasi biru di bagian bawahnya. Dengan tutup ulirnya yang menurut aku cukup kokoh sehingga meminimalisir air essence-nya tumpah. Di bagian atas tutupannya tercetak L’oreal Paris.

How To Use :

Aplikasikan dengan cotton pad, swipe dan tap-tap secara menyeluruh ke wajah dan leher. Gunakan pada pagi dan malam hari setelah membersihkan wajah. Gunakan Spf setelahnya untuk pemakaian di siang hari. Aku menggunakan day creamnya karena sudah mengandung spf 19 PA+++.

First Impression :

Dark Spot dan Kusam di wajah hilang dalam 7 hari

Essence  Lotion ini konsistensinya seperti air dengan ukuran 175 ml, cukup wangi dengan sedikit aroma alcohol, almost seperti wangi pembersih wajah. Sekitar 6-7 menit essence ini sudah meresap sempurna di kulit wajah. Namun essence ini akan terasa sedikit lengket ketika sudah meresap, but it’s still okay for me. Efeknya langsung terasa saat pertama kali pemakaian, wajah lebih lembut dan lembab.

L’oreal Paris White Percfect Clinical Day Cream

Dark Spot dan Kusam di wajah hilang dalam 7 hari

Dark Spot dan Kusam di wajah hilang dalam 7 hari

Packaging :

Dikemas dalam Silver with blue gradient box sama seperti produk sebelumnya, jarnya didesain berbentuk kotak dengan tutup ulir dan berwarna silver.  Jarnya terbuat dari bahan kaca kokoh, gaka bakalan pecah saat jatuh.

How To Use :

Di gunakan pada pagi hari setelah membersihkan wajah, aku menggunakan Essence Lotion sebelumnya. Aplikasikan secara merata pada wajah dan leher.

First Impression :

Dark Spot dan Kusam di wajah hilang dalam 7 hari

Day cream dengan ukuran 50 ml, teksturnya kental berwarna soft pink. Wanginya juga soft, aku suka. Saat diaplikasikan kulit wajah menjadi sedikit greasy, tapi gak lama setelah creamnya meresap greasy nya hilang kok. Pertama pemakaian pun manfaatnya sudah terasa, wajah terlihat cerah setingkat dari sebelumnya. Aku suka pakai ini sebagai base, karena hasil finishnya yang bikin wajah terlihat glowy.

L’oreal Paris White Perfect Clinical Night Cream


Dark Spot dan Kusam di wajah hilang dalam 7 hari

Packaging :

Dikemas sama seperti Day Cream, namun warna jarnya berbeda. Jar Night Cream berwarna biru dengan tutup ulir berwarna silver.

How To Use :

Di gunakan pada malam hari setelah membersihkan wajah, aku menggunakan Essence Lotion sebelumnya. Aplikasikan secara merata pada wajah dan leher.

First Impression :


Night Cream dengan ukuran 50 ml, teksturnya kental, namun lebih padat dan creamy dibanding dengan Day Cream. Pertama pemakaian juga akan terasa sedikit greasy, sekitar 10 menit creamnya baru akan meresap sempurna. Ketika bangun di pagi hari kulit terasa kenyal dan lembab.

Overall Impression after A week :

Dark Spot dan Kusam di wajah hilang dalam 7 hari

After a week usage, wajah aku terasa lebih kenyal , halus dan lembut dari sebelumnya. Ini  karena kandungan GlycolicAcid + Hepes + Vitami CG yang terdapat dalam Essence waternya sehingga memaksimalkan kinerja rangkaian day dan night creamnya. Black spot akibat jerawat perlahan berkurang, walaupun belum semuanya. Kulit wajah yang kusam pun juga mulai tersamarkan .Mungkin dengan pemakaian selama sebulan hasilnya akan sangat maksimal. Mungkin untuk beberapa orang rangkaian skincare ini a little bit pricey, but believe me all of the product are worth it.

Pros and Cons :

+ Kulit wajah menjadi lebih lebih halus ,lembut dan kenyal.
+ Kulit wajah yang kusam perlahan berkurang dalam 7 hari
+ kemasan produk yang kokoh, dan elegan ( jarnya bisa dipakai buat bercermin :D )
+ wanginya soft
-Cons-nya gak ada

Where To buy :

 Kalian bisa beli di Shopee

Recommended :


Yes / No


#CahayaCantik #WhitePerfectClinical #L'orealParis #Yukcobainchallenge

Friday, 11 May 2018

Viva Queen Blush on Serie A | Blush on lokal yang murah di bawah 50 ribu

Blush on murah di bawah 50 ribu

Sebenarnya aku jarang pakai blush on. Biasalah, tipe anak kampus yang sederhana yang selalu pusing sama tugas-tugas, eaaaa....!

Menurut aku saat tepat pakai blush on itu kalo lagi ada kondangan, birthday party atau ocassions lain dimana kita nemplokin makeup lebih “nyata” gitu, bingung gimana ngomongnya lebih ke medium gitu lah.

But, this time aku ingin mereview salah satu blush on dari brand lokal yaitu Viva Cosmetics, salah satu brand senior di indonesia yang aku tau. Fyi, blush on ini dari Viva Queen series dan ada dua tipe kalo gak salah yang tipe A dan tipe B. keduanya punya dua warna yang lighter dan darker, bisa di bilang ini adalah duo blusher. Aku pilih yang tipe A, karena lebih suka sama warna yang calmy warmy yang gak ngegonjreng gitu, ini warnanya pink tapi agak ke browny sedangkan yang tipe B warnanya benar-benar berani a.k.a GONJRENG.

Penasaran sama performance blush on lokal ini? Then keep scrollig down J



PACKAGING :

Blush on murah di bawah 50 ribu

Blush on murah di bawah 50 ribu


Ini blush on polosan, maksudnya waktu aku beli gak ada semacam box atau atau apalah yang membungkus. Blush on nya ada di dalam pan yang dikemas dengan plastik, if im not wrong. Bagian atasnya transparant dan terdapat logo viva yang tercetak dengan warna gold. To be honest its so classic, aku lebih prefer ke packaging dari blush on viva series lainnya. you know lah yah i love black stuff. Di bagian belakang ada detail ingredients nya. Blush on ini juga dilengkapi dengan mini brush.

FIRST IMPRESSION :


Blush on murah di bawah 50 ribu

Tekstur blush ini so powdery,dan kalo aku liat there a little bit shimmer on it. Jadi, pas di aplikasikan di pipi jatohnya agak glowy, and i love that. Kalo di swatch di tangan keliatannya dia lumayan pigmented but i think its pretty buildable, jadi gak khawatir bakalan GONJRENG sekali nemplokin blushnya. Untuk staying powernya bisa 3 jam atau lebih untuk wajah dalam kondisi normal atau gak di basahin. If i apply both of the shades , keliatan ada sedikit gradasi, di bagian apple cheeks keliat lebih soft . Also, it’s great if it mixed. Untuk brushnya menurut aku kurang efektif untuk mengaplikasikan blush ini, karena ukurannya yang mini jadi mesti pake blush brush. Brushnya lebih cocok di pakai untuk nge blend hasil kontur hidung.

PRICE AND WHERE TO BUY :

IDR 21 k / Rp. 21.000,-
Aku belinya di shopee, kalian juga bisa dapat di online shop lain atau counter makeup.

PROS AND CONS :

+ Super murah
+ Buildable
+ Staying power lumayan
+  Ada shimmernya

_ Brushnya gak efektif, mending isinya di banyakin brushnya diilangin :p

Segitu review blush on lokal dari viva versi saya, buat yang lagi nyari blush on yang murah dengan warna yang soft, i hope this review is helpfull. Buat kalian yang sudah pernah pake blush ini komen yah gimana performancenya menurut kalian.

A warm hug from the browny girl, See you next review,...

Sunday, 6 May 2018

Purbasari Oil Control Matte Powder | Bedak murah di bawah 50 ribu

setting powder murah di bawah 50 ribu


Gaessss!!! Nanyak dongs?!!

Kalau selesai pake complexion, kalian langsung pake bedak atau lanjutin ke part makeup lainnya?. Kalau aku pribadi sih selesaikan makeup dulu,bedak itu pas finishing.

Bedak adalah salah satu beauty stuff yang berfungsi untuk mengunci hasil makeup kita,,biar gak nggeser gitu,  apalagi buat kulit yang berminyak plus tinggal di indonesia yang suhunya, you know lah yahh bikin meleleh :v (Becalm, im still love indonesia :* ).

Nnahhhh!! Ngomongin bedak lagi aku punya bedak dari produk lokal yang super murah, bedak ini dari Brand Purbasari. Kalo ngomongin si purbasari aku selalu salfok sama lipstick seriesnya, syukak banget. Yang bikin jatuh cinta si purba ini gak bocorin kantong lusuh aku :p.

Back to bedak, Purbasari namain bedak ini dengan nama Oil Control Matte Powder Hydra Series , panjang ya namanya? Kalo diliat-liat sih bakalan bikin hasil makeup matte, ehhe! Buat aku yah, bedak ini bisa dipake sebagai setting powder karena hasil akhirnya yang bikin matte dan mengontrol minyak.

Ada dua shade dari bedak ini, yaitu Honey beige dan Natural. Aku pilih yang Honey beige karena cocok untuk kulit warmtone cokelat-cokelat menggoda seperti aku. Eniwey, penasarankan sama performance nya?? Then keep scrolling down J

Packaging:

setting powder murah di bawah 50 ribu

setting powder murah di bawah 50 ribu

Pan bedaknya dikemas dalam Slimmy Goldy black box, kesannya stylish aku paling suka dengan packaging hitam seperti ini simpel tapi elegan. Dibagian belakangnya dibuat sundel bolong, mungkin agar consumer bisa ngeh sama shade yang dipilih.


Untuk pan bedak bentuknya bulat ramping dan menurut aku ini tergolong ringan. Dalamnya terdapat cermin dan puff pipih, bedaknya di lapisi plastik bening. Jangan terima bila plastik bening ini terbuka/gak ada :v .

First Impression :

setting powder murah di bawah 50 ribu


setting powder murah di bawah 50 ribu

Bedak ini tergolong ringan seperti compact powder,teksturnya powdery tapi yang aku suka coveragenya gak sheer, ini termasuk medium karena pas aku pake dan swipe 2 kali udah cukup mengcover. Dan hasil akhir bedak ini benar-benar matte,kayaknya kalo buat kulit kering kurang cocok deh. Inilah mengapa aku bilang bedak ini bisa dipake sebagai setting powder karena dia benar-benar bikin muka jadi matte gak berminyak. Untuk staying powernya bisa bertahan 3-4 jam di kulit aku, sedikit sekali minyak yang ter expose itupun hanya sebagin kecil di area T-Zone. Oh iya perlu dicatet ya, beda foundation mungkin akan berbeda juga performance nya, kalo aku pake foundie dari wardah. Kalo dipake tanpa foundie atau hanya dengan mositurizer, bedak ini bisa bertahan 2 jam di kulit aku. Shadenya di aku masih agak terang , karena hanya ada dua shade dan ini yang paling gelap.

Unfotunately, aku gak suka sama puff bedak ini. Gak nyaman saat mengaplikasikan bedak, menurut aku kasar dan bikin wajah sedikit gatal.

Price and where to buy :

IDR 20 k (waktu itu diskon jadi 15 k). Aku belinya di shopee, kalian juga bisa menemukan di online shop lain atau di counter makeup.

Pros and Cons :

+ Super duper murah
+ Matte finish (mengunci minyak)
+ Coveragenya lumayan untuk bedak semurah ini
+ Staying powernya lumayan.

_ Puff nya gak fluffy, bikin gatal L
_ Shadenya kurang cocok di kulit sawo matang

Sekian review dari aku, kalo kalian lagi nyari bedak yang murah semoga review ini membantu, kalo kalian sudah pernah pakai bedak ini komen ya bagaimana performancenya di kulit kalian. See you next time..

Warm hug from browny Girl...