Thursday, 26 April 2018

Essenses Mascara Murah di bawah 20 ribu

mascara murah di bawah 20 ribu



Apa sih beauty stuff yang paling bikin mata fresh? Kalo menurut aku sih maskara. Ngomongin maskara teman aku pernah nanya,

“maskara yang murah tapi bagus apa ya? “.

"mascara anti luntur? anti badai? anti selingkuh? anti janda? apa ya".

Nah,kebetulan aku tau maskara ini udah dari lama banget dan sempat juga pake. Kalian juga pasti tau. Yap, ini adalah maskara dari Essenses yang di produksi PT. Aulia Cosmetic Indonesia . menurut aku maskara essenses ini yang paling murah karena harganya Cuma sekitar 15 ribuan untuk ukuran 8 ml. kalian pasti bertanya-tanya,

“wah, murah benerr?? Emang aman?? Abal-abal barangkali??”.

Tenang, maskara ini sudah mengantongi izin BPOM kok. Kalau udah murah dan aman gini, performance nya di mata gimana? Then keep scrolling down,,

Claim :
Menjadikan bulu mata tampak lebih tebal dan indah dengan efek yang tahan lebih lama dan tahan air serta mengandung Vitamin E.

Packaging :

mascara murah di bawah 20 ribu

Dikemas dalam dus ramping, dengan warna dominan pink dan cokelat. Sisi kanan kemasan terdapat ingredients dan nomor BPOM nya, di sisi kiri terdapat klaim, cara pakai dan perusahaan yang memproduksi. Di banding kemasannya yang dulu aku lebih suka yang sekarang, kesannya Youthfull and chic. Yang paling bikin salfok adalah Line art cewek dengan bulu matanya yang super tebal yang ada di depan kemasannya :D. Aku gak tau nih sapa yang bikin line art untuk brand ini :P . buat yang pensaran gimana kemasannya yang lama ini dia penampakannya,

Taken from here 

Oh iya,tubenya berwarna cokelat tua dengan tulisan berwarna putih. tube maskaranya di segel sama plastik bening, biar aman mungkin ya?.

First Impression :

mascara murah di bawah 20 ribu

Konsistensi maskara ini lumayan kental banget dan pas pertama kali dibuka agak menggumpal di bagian ujung sikatnya, sikatnya berbentuk agak gemuk aku sebenarnya kurang suka dengan bentuk sikat maskara seperti ini karena sangat susah untuk menyentuh bagian pangkal mata area tearduct. Baunya seperti bau kimia, its smells like pen’s liquid.

Performance :

mascara murah di bawah 20 ribu



Setelah dipakai, maskara ini cukup lama untuk benar-benar kering jadi harus di kipas-kipas dulu biar keringnya sempurna dan gak bleberan di mata. Akan terasa sedikit lengket kalau maskaranya belum kering sempurna. Formulanya gak ringan, karena cenderung terasa berat di mata saat di pakai. Untuk mendapatkan bulu mata yang lentik sempurna aku memakai eyelash curler sebelumnya dan mengaplikasikan sebanyak 2 layer. Untuk klaim longlasting nya ini udah dapet, karena aku pakai sampai sore maskara ini masih tetap bikin bulu mata lentik sedangkan untuk waterproof nya buat aku masih kurang karena kalau kena air maskara ini bakalan wash out dan bleberan di mata. Oh iya,aku pernah pakein di mata sepupu dan katanya mata dia terasa perih dan berair, tapi di aku normal-normal saja. Jadi, buat kamu yang punya mata sensitif aku gak menyarankan pake maskara ini, tapi kalo di kalian aman-aman saja, go on!.

Pros dan Cons :

+ veryyyyy cheap...murah banget
+ ada izin BPOM nya
+ packagingnya Lucu
+ Longlasting (kalo gak cuci muka)

-          Agak menggumpal
-          Tidak waterproof
-          Terasa berat di mata
-          Not recommended for sensitive eyes

Price and Where To buy :

Idr 15 k  ( Rp 15.000,- )
Aku beli di shopee. Kalian bisa dapat juga di online shop yang lain atau di beauty store.

Sekian dulu Review singkatnya, kalau kalian pernah pakai maskara Essenses ini komen yah, bagaimana performance nya di mata kalian atau kalau kalian lagi nyari maskara murah dan cukup long lasting semoga review ini bisa membantu.

Kiss from tiny browny girl, see you next time ....






5 comments:

  1. Waaah murah bangeeet... *otw nyari* packaging yang baru juga super cute!

    www.zahrasalsa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. buseettt langsung ot nyariii :D... iya packagingnya yang sekarang unyu-unyu.

      Delete
  2. Aku juga pernah nyobain maskaran ini punyanya temanku, hasilnya lumayan bikin bulmat lentik

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa sihh,,lumyan bikin lentik,,cuman agak berat di mata hu hu hu

      Delete
  3. Di wilayah jogja ada agenya ngak kak....?

    ReplyDelete